Я много лет замужем, возраст давно бальзаковский

Вопрос:
«Я много лет замужем, возраст давно бальзаковский. Отношения с мужем прекрасные. Огорчает одно — ничего не могу поделать с желанием нравиться другим мужчинам. Что — то внутри меня подсказывает —  это неправильно. Подруги считают, что я много морализирую.  Модные женские журналы пишут, мол это очень полезно для стареющего организма — быть в некоем драйве. Что по этому поводу думает АнтиОХия?»

Ответ:
«Здравствуйте! Вы задали вопрос, с которым мучается достаточно большое количество возрастных женщин. И если дело здесь не в банальной похоти, чего Бог не оставит без должного наказания, то тогда этот вопрос стоит на границе физиологии и психологии.  Дело в том, что мы подсознательно пытаемся продлить отпущенное нам Творцом время, а для этого нужно ощущать себя молодой. И первый в этом деле помощник — адреналин. Как только вам кажется, что кто — либо смотрит на вас горящим глазом, то адреналин начинает зашкаливать, и вы получаете удовольствие, как от быстрой езды на автомобиле. Настроение поднимается, вы вновь переживаете впечатления молодости.

Затем начинается гонка в попытке вновь и вновь испытать это ощущение, и снежный ком начинает расти. Вначале —  расходы на дорогую косметику, затем —  на пластические операции. И в конце — концов, если женщина не может трезво оценить ситуацию, она для получения новых порций адреналина начнёт откровенно провоцировать молодых мужчин. Ведь если рядом будет молодой мачо, то шкала самооценки у определённой части женщин начинает неуклонно ползти вверх. Но длиться это будет недолго. Ведь молодой альфа — самец будет искать выгоду из подобных отношений. Какую? Конечно же, финансовую. Деньги потекут рекой. «У вас их есть?».

И как справедливый итог — окажетесь как старуха у разбитого корыта. И новых отношений не будет, и старые будут загажены. Именно поэтому ещё мудрый Екклесиаст предупреждал об опасности подобного поведения.

И ещё одно. Очень приятно наблюдать за снегопадом. Но, если поймать одну снежинку — она быстро растает на ладони и превратится в холодную лужицу. Поэтому лучше наблюдать за снегопадом в объятиях любимого мужа в теплой семейной обстановке. Мудрости вам!»