Хватит наступать на одни и те же грабли!

Хватит наступать на граблиПочему люди всегда совершают одни и те же ошибки? Да потому, что идеальных людей в мире не существует! Совершенным был и есть только Иисус Христос. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди часто наступают на одни и те же грабли. Всех людей условно можно поделить на две категории – те, кто говорит Богу: «Да будет воля Твоя!», которые признав вину, учатся на своих ошибках, и другая категория, которым уже Сам Господь говорит: «Да будет воля твоя!», и эти граждане не делают выводов из собственных поступков, и вновь и вновь повторяют свои ошибки, чем добровольно причиняют сами себе непоправимый вред.

                   Пять советов, которые помогут перейти из категории неудачников в группу преуспевающих людей с позитивной жизненной позицией

  1. Простите себя и окружающих, как и Христос прощал. Ведь недаром в молитве Господней есть строки: «Да прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим». Это основа основ.
  2. Прекратите считать себя идеальным. Если вы перфекционист – то примите позитивную установку, которая гласит: «Любая ошибка есть неотъемлемая часть моего личностного роста. Я сделаю выводы и полученный бесценный опыт будет основой моих достижений в будущем!».
  3. Библейская мудрость сравнивает человека, не умеющего владеть собой с городом без стен. Поэтому учитесь контролировать собственные чувства. Для этого нужно научиться позитивно мыслить в любой ситуации!
  4. Выделяйте себе время для анализа. Подумайте, где, когда и при каких обстоятельствах вы допустили действия, которые привели вас к проблемам. Кстати, если вы почитаете Библейские Притчи, составленные мудрым Соломоном, то многие негативные жизненные ситуации и без анализа с вашей стороны будут как на ладони. И потом только от вашего решения будет зависеть, что будет впереди – успех, основанный на верных выводах, либо опять те же грабли, и как заслуженное воздаяние – сопли и слёзы!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.