Три секрета от позитивного мышления для эффективного похудания

Эффективное похуданиеПредставьте себе картину, как просыпаясь рано утром вы слышите отчаянный вопль своей супруги, вставшей на весы. Знакомая ситуация? Или это вопили вы сами? Бесконечные диеты, работа в спортзале до седьмого пота, вместо пироженки – нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Надоело? Давайте поговорим о том, как с помощью позитивного мышления помочь себе обуздать коня под кличкой «Обжоркин».

  1. Поднимите самооценку.

Прекратите относиться к себе критически! Результатом того, что вы каждый день с отвращением разглядываете собственное тело, будет желание тратить деньги на массажистов, уверяющих, что их «волшебные» руки уберут ваш жир без усилий с вашей стороны. Вы будете с азартом расставаться с денежными знаками в салонах красоты на процедурах под названием «обёртывания» с различными составляющими. Вы станете морить себя голодом, лопать таблетки для снижения аппетита, покупать пошаговые рекомендации по питанию, которые, к сожалению, неэффективны. Рано или поздно вы увидите бесполезность такой активности, ваши руки опустятся и подъем цифр на весах будет идти в геометрической прогрессии.

Для борьбы с этим недугом многие сайты рекомендуют работу с психологом (заметьте – не дешёвую). Покажите мне хоть одного реального человека, которому такие рекомендации психологов помогли? Если они и найдутся, то это явно проплаченные актёры. Я конечно верю, что некоторые специалисты помогли кому — то в единичных случаях справиться с проблемой ожирения. Но я таких не встречала.

А как же поступить? Понять, что мир, созданный Богом, прекрасен в своём разнообразии! И если мода в этом веке на падающих от недостатка веса «селёдок», то это не значит, что все поголовно должны выглядеть как тонкая доска. Начните любить и уважать себя и окружающих не за внешний вид, как утверждает этот мир, а за такие душевные качества как ответственность, надёжность, дружелюбность, открытость, искренность, и многое другое.

Вспомните, что каждый человек – творение Божие, сотворён по Его подобию, и уже на основании этого достоин любви и уважения. Вы ценный и уникальный человек, и такого же, как вы, в целом мире больше не существует! Именно с вашим набором качеств и талантов, дарованных вам Богом, вы можете обогатить как отдельного человека, так и человечество в целом. Прекратите терзаться, что вы не такой, как другие. Вы уникальный и единственный! Хватит ныть, начните просто радоваться жизни, найдите новые увлечения в спорте, творчестве, искусстве. Только человек со здоровой позитивной самооценкой способен жить активно.  Ведь когда человек занят делом, то он всё время в движении и калории сгорают независимо от того, какой жирности продукт был съеден.  А во – вторых, ему просто некогда лопать по двадцать раз на дню!

Вывод: новый взгляд на себя любимого, позитивный настрой и активная жизненная позиция – вот с чего нужно начинать!

  1. Прекратите скучно жить!

Многие гуру похудания рассуждают на тему эмоционального переедания. Мол жирная и сладкая еда – основа комфортного самоощущения. Поэтому женщины, чтобы справиться со стрессом, выискивают в холодильнике что ни будь вкусненькое, а мужчины, не знающие чем себя занять и страдающие от безделья, без остановки едят всё подряд. Они рекомендуют заняться скучной бухгалтерией по подсчёту калорий, ведению пищевых дневников, где нужно описывать свои эмоции, почему вы это съели и тому подобную чушь.

Что же делать, если вы не хотите похоронить свою жизнь на помойке такой «бухгалтерии»? Наполнить свою жизнь позитивом, научиться радоваться жизни, не ждать, что она проходит мимо, а вставая рано утром начинать заниматься новыми проектами, которые захватывают вас. Так захватывают, что вы стремитесь поскорее закончить обязательные дела и погрузиться с головой в вашу новую идею. Какой она будет – зависит от вашей фантазии, умений, творчества, одним словом от всего того, каким даром вооружил вас Бог пред отправкой в этот мир.

Кстати, если вы не стремитесь учиться позитивной жизненной позиции, то вы вполне можете столкнуться с таким расстройством, как депрессия. А депрессия, в свою очередь, является катализатором процесса ожирения. Так что выбор за вами – улыбнуться и начать изучать основы позитивного мышления, либо уткнуться в подушку, рыдать или тупо смотреть бесконечные сериалы, способствующие рассасыванию мозговых извилин.

  1. Найдите единомышленников и делитесь с ними своими достижениями по освоению азов позитивного мышления.

Порассуждайте с друзьями на тему получения удовольствия от еды. Ведь Создатель сотворил наши вкусовые рецепторы не случайно, Бог действительно хочет, чтобы мы получали радость от еды, а не от ОБЖОРСТВА. Когда вырабатывающийся дофамин активизирует мозговой центр удовольствия, мы стремимся повторить реакцию, и здесь ваш разум должен напомнить вам, что кроме удовольствия есть ещё и чувство меры. Итак, хорошая новость такова —  кушать можно всё и любой жирности!

Существует только одно правило, следуя которому вы не будете набирать вес. И это правило гласит: «Зачем есть, если не хочется!». Маленькая ремарка – не хочется желудку, а не глазам, или мозгу. Наши завидущие глаза после грехопадения в раю Адама и Евы готовы слопать всё. Это передалось нам вместе с грешной природой. Именно поэтому мы готовы даже не съесть, а сожрать на праздничном столе всё, что там находится, и с этим трудно бороться. Кто не задумывался над этим – посмотрите на завтраки, обеды и ужины на отдыхе в отелях со шведским столом!   Кстати, в скандинавских странах в древности были праздники, когда люди участвовали во многочасовых марафонах по поеданию продуктов. Когда их желудок просто уже не мог впихнуть очередную порцию еды, они ложились на брёвна, и катаясь по ним животом, изрыгали съеденное.

Затем праздник продолжался с новой силой. Это были языческие обряды, когда люди сами того не осознавая, заигрывали с бесами. Вам это надо?  Как же остановиться, спросит человек, ну уж очень любящий покушать. Да очень просто — спросите свой желудок: «Ты действительно хочешь этот бутерброд, или это мозг говорит, что не сможет прожить и минуты, если я не съем это чудо кулинарного искусства?». Будьте сами с собой честными. Не обманывайте себя.

Наш сайт создан для того, чтобы мы совместно учились позитивному мышлению во всех областях жизни. Давайте обсудим эту тему. Может быть кто – то может поделиться, как он, используя навыки позитивного мышления, справился с лишними килограммами?