Структура позитивного мышления

Структура позитивного мышления в виде простого алгоритма

Алгоритм позитивного мышления

А ведь и правда, можно ли разложить по полочкам основные принципы позитивного мышления? Другими словами – составить алгоритм? Давайте попробуем.

                            Начнём со структуры позитивного мышления

структура позитивного мышленияМногие люди не хотят допускать изменений в собственной жизни только потому, что этот путь ведёт к потере привычного уклада жизни. То, на что человек годами опирался – на свои собственные убеждения, постепенно исчезает. А ведь всем известна поговорка: «ломать – не строить». И это веская причина, останавливающая людей на пути любых перемен.

Структура позитивного мышления проста – это комбинация внутренних и внешних факторов – изменений. К внутренним относятся наши собственные мысли. Поэтому важно задать себе вопрос: «А действительно ли мне нужны перемены? А готов ли я пройти этот порой болезненный путь и не свернуть с выбранной дороги?». Но, если мы будем чётко представлять, что нас ожидает в конце пути, то многие вопросы растают сами собой. Любой, изучающий принципы позитивного мышления, может расширить горизонт жизненных целей и впоследствии получить результат! Это ли не лучшая награда за потраченные усилия?

         К внешним факторам относятся наши действия, основанные на принятых решениях. Это всего лишь три конкретных шага. Разберём их.

  1. Пункт первый – научитесь прощать за ошибки как себя, так и других людей.

Прекратите лелеять в себе чувство вины! Сделаем маленькую ремарку – прощение не имеет ничего общего с тем, что вы миритесь с плохим обращением с вами. Прощение всегда относится к прошлому. А то, как сложится ваше будущее, напрямую зависит от принятых решений сегодня. Например, если женщина, страдающая от домашнего насилия, сможет простить своего обидчика, но при этом ничего не предпримет для того, чтобы кошмар в её жизни прекратился, вряд ли может рассчитывать на позитивное будущее. Как всем известно, под лежачий камень вода не течёт. И начать тут нужно с прощения….самого себя! Ведь это вы, вы сами допустили, что кто – то другой свободно кошмарил вашу жизнь, а вы были слабой и не хотели за себя постоять. А теперь обижаетесь и на него, и на себя! Ну кто вам виноват?

Прежде, чем вы сможете простить обидчика, нужно понять его психологию. Тот, кто любит издеваться над другими, особенно если это женщины, старики и дети, сам является крайне слабым человеком. Он боится бодаться с равными себе, так как по жизни – трус, поэтому всегда для поднятия собственной самооценки будет выбирать более слабого противника. Ну что обижаться на труса? Отдайте вопрос наказания в Божьи руки, а сами вместо жалости к себе начинайте учиться позитивно мыслить и действовать!

Запомним правило: «хроническое самоосуждение – неконструктивный путь!». Если самостоятельно не получается победить чувство вины – ищите помощи у профессионалов. На сайте антиохия.рф вы можете задавать вопросы и получать конкретные ответы. Давайте анализировать проблему вместе и идти по пути избавления от ран прошлого! Помните, что вина, которую вы всегда держите в своей голове, сама по себе никуда не исчезнет. И потом, зачем вы эти мысли пускаете жить в свою голову без всякой арендной платы???

 

  1. Пункт второй освоения алгоритма позитивного мышления

Разработайте новую цель! Тщательно продумайте план по её достижению. Если он кажется вам трудным – разбейте его на маленькие составляющие и проанализируйте, как, какими средствами и что очень важно – в какие сроки, будет освоена первая ступенька вами же составленного плана. Неукоснительно следуйте графику, вами же утверждённому. Станьте сами себе начальником, боссом, проверяющим! И строго спрашивайте, как и подобает руководителю, отчётность по достижению поставленных задач. Да, сейчас, возможно, в вашей жизни хаос. Но только в ваших силах создать структуру, навести порядок, выработать собственную систему позитивного мышления.

  1. Пункт третий – вспомните факты вашей жизни, способные ободрить вас.

Справедливо может кто – либо сказать: «Да у меня вся жизнь – бардак и разруха! А вы советуете покопаться в прошлом и опереться на это». Да! Именно так! Нужно вспомнить любую пару эпизодов (ну в крайнем случае один позитивный пример решения проблемы есть у каждого), как вы смогли справиться с какой – либо бедой. Вытащите из памяти всё до мельчайших подробностей, проведите честный анализ всех правильных и неправильных шагов, предпринятых в то время. Уберите ненужное, и действуйте. Помните, этот навык преодоления проблемы в прошлом – ваша база, на которую можно опереться.

Напоследок – только вы сами ответственны за свою судьбу, и только в ваших руках – выбор между счастливой жизнью и прозябанием в куче жизненного дерьма. Уж абсолютно точно —  Богу не нравится, что вы выбрасываете свои годы на помойку, ведь Творец хочет наполнить вашу жизнь, и наполнить её радостью с избытком!

10 комментариев

  1. Юлия 18.06.2018 Ответить
  2. Елена 18.06.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.