Развод и девичья фамилия или как достичь позитивных семейных отношений

РазводКто – то может и сказать, да мне идея ухода из семьи и в голову не приходила! Может быть эти люди и есть, но я таких не знаю. Статистика по поводу разводов в нашей стране ужасающая. Росстат утверждает, что за 2017 год на 1000 браков приходится 829 разводов. И это официальных разрывов семейных отношений! А остальные, по — видимому, разводятся без оформления бумаг. Печально, но факт. Скажете, зачем такая статья на сайте о позитивном мышлении? Да затем, чтобы внести хоть каплю позитивных размышлений в океан такого безобразного отношения к нашему обещанию перед Творцом быть вместе и в бедности, и в болезни, и в горести.

         Итак, позитивные семейные отношения начинаются…нет, не в загсе.

Они начинаются тогда, когда человек ещё только принимает решение сделать предложение будущей спутнице жизни и берет на себя обязательства по отношению к невесте, а затем и к жене. Они начинаются тогда, кода невеста принимает взвешенное решение выйти замуж, то есть встать у мужа за спиной, ведь теперь он будет всегда впереди, и его основная функция – оберегать и заботиться о тех, кто стоит сзади, то есть о своей семье. О! Вы скажете, что так оно и было! А что было то? Всплеск гормонов? Или бездумное желание быть не хуже других, ведь все подружки уже не по разу сходили замуж?

А у вас, мужчины, что было? Женилка выросла? Только мозги не выросли, чтобы понять, что жениться – значит нести ответственность за свою семью во всех вопросах. И отвечать перед Богом за развал семьи будете вы как глава в первую очередь.

Ну да чего уж там сетовать. Ведь у пары, которая стоит на пороге развода, ответ один – не сошлись характерами. Козе понятно, что все мы разные, и характеры у нас разные, поэтому они априори не могут сойтись, то есть стать одинаковыми. То есть это не аргумент! А что аргумент? Ну, он мало зарабатывает, да ещё и тратится на подарки своим родителям, когда за квартиру не плачено, а в холодильнике всё та же «мыша». А ещё он обнаглел, заявляя, мол, да куда она денется, несмотря на все косяки!

Но и другая сторона в долгу не остаётся – да какая из неё хозяйка? И потом, после родов потолстела, чегой – то она больше не видится мне такой уж раскрасавицей. А ведь вокруг «цветник»! Да и жизнь дана для того, чтобы прожить её полноценно, даже Сам Господь говорил, что хочет дать нам жизнь с избытком. А вот здесь давайте остановимся! Чего хотел Господь? В соответствии с Библией, Творец хочет видеть нас людьми чести и выполняющими данные нами же обязательства. И заметьте, никто нас за язык не тянул, когда мы обещали Создателю, что хотим быть вместе с этим человеком, просили Его провести нас ВМЕСТЕ по жизненному пути. И Он нас благословил – идти через все трудности, болезни, проблемы, помогая друг другу. Он знал, что нам будет тяжело! Но всё тот же Бог сказал, что не оставит нас и не покинет.

Сегодня средства массовой информации прекрасно управляют мышлением людей, вкладывая мысли о том, что мы этого достойны! Достойны жизни в блуде, в разврате, в обмане, в желании как можно больше хапнуть. Передачи об известных личностях и всеми любимых актёрах рассказывают об их семьях на стороне и при этом цинично утверждают, что, мол эта «любовь» на стороне была от Бога. Очнитесь, редакторы подобных передач! Да не может быть разрешения блуда от Бога, не может быть разрешения Бога на разрыв семьи! Есть только один случай, когда сам Творец позволяет развод – это похотливая интрижка под название прелюбодеяние.

А теперь давайте представим себе, что вы вместе со своим супругом вошли в клетку, вас опускают в море посмотреть акул. Это развлечение очень популярно в странах «синего океана». И вот, по непредусмотренной случайности трос, соединяющий вашу прекрасную клетку с судном, вдруг рвётся. Вы падаете на дно морское. А вокруг кружат акулы. При этом один из вас повредил ногу, кислород заканчивается, а рация на такой глубине не ловит сигнал. Что делать? Выход один – здоровому человеку придётся выбраться из безопасной клетки, всплыть на определённую глубину, где сигнал рации ловится. И звать на помощь! А затем вновь вернуться к пострадавшему, ведь вы в одной связке, и бросить его не можете. Просто не имеете права, ведь это качества порядочных, верных и ответственных за свои действия людей. И ждать помощи. Она обязательно придёт! Но, возможно, вам придётся дышать воздухом по очереди из одного аппарата, ведь в другом – уровень кислорода на нуле.

Но есть и второй вариант. Сказать, что тот, кто остался там на глубине с раненой ногой — «сам дурак», надо было беречь ноги – руки, что вы не несёте ответственности за него, и поэтому с чистой совестью бросаете погибающего и начинаете всплытие. Конечно, вы не забываете останавливаться на пять минут через какое – то количество метров, дабы избежать кессонной болезни, ведь ваше драгоценное здоровье и жизнь – важнее того, что там в беспомощности погибает тот, с кем вы торжественно выходили из загса. Итак, вы всплыли на поверхность. А теперь представьте себе, что вам нужно посмотреть в глаза Христу. Что чувствуете?

В понятии «послушание» есть негативный оттенок, именно поэтому многие христиане не считают необходимым слушаться заповедей. Мол, насилие и Творец – несовместимы! Конечно же, это так. Но только тогда, когда мы всей своей душой будем считать нормой, что погибающего рядом человека нельзя бросать в беде, только тогда, когда эта мысль станет нашим убеждением, тогда слово «послушание» нам будет не нужно. Ведь с этого времени это не подчинение наперекор своей воле, сопровождающееся рыданием и возмущениями, а наша жизненная позиция. Бог нам дал свободу выбора. И только в нашей власти сделать этот выбор —  это единственное, чего Бог по своей любви не отнимет у нас ни при каких обстоятельствах. И не важно, что ваша половина всё время допускает косяки! Ведь вы давали обещание не ему, а самому Богу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.