«Если у вас нету тёти…» или позитивное мышление каждый день

«… то вам её не потерять». Поговорим о контенте? То есть о том, что мы читаем и смотрим, когда едем в метро, электричке. Чтобы время пролетело быстро, мы утыкаемся в смартфон, листая виртуальные страницы и, нажимая пальчиком на броские заголовки, почему –то не задумываемся над тем, чем это обернётся в будущем. Ведь, если у некоторых мозгов нет, то их действительно не потерять. Но мы то ведь с вами точно не такие!

                  Позитивное мышление на завтрак, обед и ужин?

позитивное мышление каждый день    По телевизору идёт реклама остекления балконов. Героиня ролика, вытаращив глаза, манерно присаживаясь на стульчик, стоящий на оформленном балконе, глаголет: «Фирма «такая –то» сделала мне балкон очень хорошо и быстро!». Затем ещё две минуты пытается гипнотизировать своими выпученными глазками зрителя. Хочется плеваться! Нет, не на красоту актрисы, а на режиссёра рекламного ролика. Бездарная постановка, не несущая никакой информации, без намёка на попытку сделать текст, отличающий фирму «такую – то» от других, чтобы запомнилось хотя бы название. А ведь это информационный мусор! К сожалению, большинство «писулек», заполнивших инетпространство, являются таким хламом, где отсутствует смысл и творческое начало.

А теперь представьте себе, что ваши дети, уткнувшись в мониторы компьютеров, в смартфоны, бездумно «кушают» такой рацион на завтрак, обед и ужин. Пустая информация, несущая в себе ноль целых, шиш десятых полезного, отупляет мозги. Что получаем в итоге? Наверняка вы смотрели по ТВ передачи, где интервьюировали молодёжь, задавая им вопросы об известных исторических личностях или событиях. Ответы – они не вызывают лёгкую улыбку, они приводят в ужас. И это те, кто завтра будет учить наших внуков в школах, это те, кто будет лечить нас и наших детей, это, наконец те, кто будет управлять страной!

Помните, как в «Собачьем сердце» профессор Преображенский советовал доктору Борменталю не читать советских газет? Ответ был потрясающим, соответствующим гению Булгакова: «Так других же нет!». Вот вам и позитивное мышление каждый день! На дворе 21 век. И, слава Творцу, что каждый из нас может выбирать из всего многообразия, что размещается в интернет пространстве и на голубых экранах. Только от нас самих будет зависеть, какими вырастут наши дети. Ведь они будут брать пример именно с нас. Если, придя домой, «юный человек» увидит, что вся семья, уткнувшись в книги, читает несущее разумное, доброе и вечное, то и ребёнок будет читающим тот же контент. Но, если, придя домой, он будет регулярно наблюдать, как родители, тупо уткнувшись в телевизор, переключают одну передачу за другой, глотая всё подряд, то не нужно тогда ожидать, что ваше чадо станет демонстрировать интеллект.

Кто – то может заметить, что это, мол, понятно, когда мама – папа – «профэссор», а как быть тем, у кого три класса «церковно – приходской» школы? Могут ли эти дети сделать головокружительный взлёт развития мозговых извилин? Ещё со времён царя Соломона известно, что мудрость начинается со «страха Господнего». Нет, не с того страха, когда мы от слова «Бог» прячемся под кровать, а со страха оскорбить Творца тем, что наши глаза рассматривают порнографические журналы, что в свою очередь ведёт к распутству, распаду семьи, к СПИДу, наконец. Это именно тот страх, когда мы не слушаем модные передачи и не соглашаемся с «ведущими психологами», утверждающими, что наши брачные обязательства являются пустым звуком. Это тот страх, когда мы с брезгливостью отворачиваем свой взгляд от призывного лукавого голоса посмотреть астрологический прогноз.    Что, в вашем городе в транспорте не крутят без конца ролики, обещающие разным «знакам» хорошие или плохие знамения в этот день? Если нет, тогда вам просто повезло с мудрым начальником транспортного управления в отличие от руководителей популярных ТВ каналов и выпускающих редакторов, выплёскивающих на зрителей эти вёдра помоев, в связи с отсутствием качественного контента. Не забудем ещё «добрым» словом вспомнить ТВ — программы, где в течение нескольких месяцев идут бесконечные серии про то, как популярные актёры разводятся, про их внебрачных детей, где одна и та же тема мусолится до дыр.

А почему эта информация так популярна?

Да потому, что над глубоким содержанием надо думать, напрягать извилины. А, разглядывая на ТВ — каналах тёток и дядек, с умным видом вещающих об астрологическом будущем в вашей жизни, или рассуждения про тайные связи и внебрачных детей самого «…!», можно тупо глядеть, ни о чём не задумываясь.  А информация – то лезет в башку, лезет! Но вы при этом, типа, отдыхаете. Только не стоит удивляться потом, что ваши дети, да и вы сами, что уж там говорить, начинаете бояться жить, теряете смысл жизни как таковой, ведь страхи и пустота заполоняют вашу голову даже тогда, когда и опасности то самой нет! И как итог – психические заболевания, самоубийства. А начало было именно там, на диване, когда вы смотрели и наслаждались оккультной мерзостью и светскими сплетнями!

Вообще – то, по большому счёту, в распространении подобного контента есть глубокий смысл. И этот смысл – воспитание рабской психологии. Ведь человек, не имеющий собственного (!!!) мнения, всегда будет со всем соглашаться с воплями «ОДОБРЯМ». Даже тогда, когда его или его детей будут призывать на убийства, массовые расправы и тому подобные «мероприятия».

И в каждом времени эти способы разные. Например, во времена СССР, кто помнит, в учреждениях кассы для выдачи зарплаты располагались таким образом, чтобы человек низко наклонялся для получения денег и постановки подписи. Зачем спрашивается? Да затем, что тогдашние психологи применили в действие принцип, что человек, согнувшись, и как бы «выпрашивая» зарплату, никогда не распрямится и не будет возмущаться, что на подобные нищенские деньги за упорный труд достойно прожить нельзя! Это был способ манипуляции сознанием, и психологам эти способы хорошо известны. Так вот то, что сегодня происходит в медийном пространстве, также есть способ манипуляции поведенческими реакциями!

Попробуйте ответить сами себе честно, что вы ответите на фразы, так красиво выводимыми в тетрадках с косыми клеточками в школах Советского Союза: «Мы не рабы! Рабы не мы!». В реальности это про вас?

9 комментариев

  1. Юлия 10.07.2018 Ответить
  2. Оксана 12.07.2018 Ответить
    • antiohiaАвтор 16.07.2018 Ответить
  3. Анастасия 14.07.2018 Ответить
    • antiohiaАвтор 16.07.2018 Ответить
  4. Елена 15.08.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.