«Не родись красивой, а родись счастливой», или несколько слов про женское счастье некрасивой женщины

Не_родись_красивой«У меня нос как у орла, поэтому я не могу найти себе супруга. Доктор, сделайте мне операцию, ведь на кону – моё женское счастье!». И таких историй про «некрасивый» рот, нос, разрез глаз, просто массы. Клиники эстетической хирургии на сегодняшний день загружены очень даже неплохо. Естественно, пластический хирург не станет терять время и деньги, чтобы попытаться убедить женщину, что у неё не всё так уж и плохо. Ведь пластическая хирургия – в первую очередь есть бизнес.

А если «звёзды сошлись» так, что ни внешности от рождения, ни денег на пластического хирурга и стилиста просто нет? Остаётся только одно – молча уткнуться в подушку и лить слёзы? Давайте попробуем составить небольшой список преимуществ и возможностей, исходя из этой непростой ситуации. Ещё Коко Шанель говорила: «В 20 лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в 30 – которое она сделала себе сама, в 40 – которое она заслуживает». Кто – то может быть и поспорит с этим мнением, но возьмём из этой фразы исключительно один позитивный момент. А он неоспорим – от нас самих много что зависит!

Четыре выгоды некрасивой внешности или как относиться ко всему позитивно

  1. Первая выгода, которой мы можем научиться — это возможность с юных лет развить самодисциплину.

Любой красавице достаточно утречком встать, умыться и уже начать излучать красоту. И такая модель поведения с каждым прожитым годом закрепляется. А когда наступает зрелый возраст, как всем хорошо известно, «научить себя дисциплине» практически невозможно, ну разве некоторые особо одарённые личности могут заставить себя следовать правильным рекомендациям.

К примеру, специалисты утверждают, что достаточно 21 дня для того, чтобы сформировать положительную привычку, ну, к примеру, делать по утрам зарядку. Оглянитесь честно вокруг, кто из ваших знакомых научился через 21 день, просыпаясь, в первую очередь думать о прекрасных упражнениях под бодрящую музыку, а не о том, как найти оправдание растущему убеждению, что как раз сегодня тот день, когда можно это дело и пропустить? Неоспоримым фактом, к великому сожалению, является то, что плохие привычки формируются мгновенно, а хорошие – годами.

         Именно поэтому женщины с невзрачной внешностью с юных лет умеют держать себя в «спортивном» режиме.

  1. То, что «дни лукавы», как говорит нам Святое Писание, никто оспорить не в состоянии. Время быстротечно, признаки старости, с каждым годом появляющиеся на нашем лице, очевидны. Как вы думаете, кто тяжелее переносит старение – «красавица» или «дурнушка»?

«Красавица», разглядев малюсенькую морщинку, впадёт в бесчувствие на определённое время, бросит все важные дела и начнёт звонить косметологу с воплями о срочной помощи.

Как поступает обычно «дурнушка», заметив очередной некрасивый штрих на лице? Огорчение будет длиться не более минуты, затем она по уже сформированной привычке относиться ко всему позитивно, улыбнётся сама себе в зеркало и начнёт действовать без паники. Заметьте, что при этом все запланированные дела на этот день она не бросит, а просто включит в своё расписание поход к косметологу, либо выделит время для нанесения травяной маски дома, залезет в интернет и критически настроенная, выберет те советы, которые, по её мнению, будут действенными, а не приведут к бесполезному выбросу денег и временного ресурсов.

  1. Женщина, с внешностью исключительно с её точки зрения, не «очень – то», напрочь лишена комплекса «бояться выглядеть не на 100%».

Она давно знает свои «слабые» стороны, мастерски может их скрывать. А так как обделённые природной красотой женщины, как показала жизнь, имеют умственные коэффициенты выше среднего, либо просто высокие, то она обладает мудростью преподнести себя окружающим не как чудную болонку с дрожащим хвостиком, а как матёрую рысь с высокой самооценкой.   Как вы думаете, какая из женщин пользуется у мужчин большей популярностью – имеющая в голове стереотип «болонки» или «рыси»? Если вы скажете, что первая, то вот и ошибаетесь. Времена, когда мужчина хотел выйти в люди с недалёкой красавицей, давно прошли. Наступило время деловых людей, время людей бизнеса. А в этом вопросе, как известно, нужен умный, честный и порядочный напарник, друг, спутник.

  1. Годы борьбы за место под солнцем формируют у женщин с невыдающимися эстетическими данными «бойцовский характер». Она по жизни не льёт слёзы от очередной неудачи, чаще добивается успеха в профессии, может научить собственных детей «твёрдо стоять на ногах». И потом, у неё намного больше подружек, чем у «красавиц». Почему? Да потому, что никакая женщина не заведёт себе в подруги даму с исключительными внешними данными, так как понимает слабости мужской части рода человеческого. И так как у неё больше друзей и хороших знакомых, то жизнь её намного интереснее и насыщеннее, чем у «красавицы», редко получающей приглашения на день рождения, и порою даже не имеющей того женского плеча подружки, в которое можно поплакаться.

Так кто же вытянул при рождении счастливый билет? Одно из исследований утверждает, что «идеально» красивых женщин от природы встречается не больше 5%. Остальные, которых считают «привлекательными», просто хорошо ухожены. Так вот если к этой ухоженности добавить всё перечисленные преимущества «некрасивых» женщин, то вывод напрашивается сам собой – «не родись красивой, а родись…». А вот в это многоточие каждый может поставить свои слова. Ведь именно целеустремлённая, относящаяся ко всему позитивно, уверенная в себе и собственных силах преодолеть любое препятствие женщина, и является «….счастливой».

11 комментариев

  1. Юлия 05.09.2018 Ответить
    • antiohiaАвтор 06.09.2018 Ответить
  2. Марина 07.09.2018 Ответить
    • antiohiaАвтор 08.09.2018 Ответить
  3. Анастасия 07.09.2018 Ответить
  4. Евгения 17.09.2018 Ответить
  5. Анастасия Пастернак 18.09.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.