Дачные «ОХИ» или как сделать свою жизнь свободной и интересной.

 Рано или поздно любой дачник начинает задыхаться от трудозатрат, производимых на любимой даче. Происходит как в фильме «Берегись автомобиля» — те, у кого автомобиля нет, хотят его приобрести, а те, у кого он есть – мечтают его продать. Поговорим о хитростях, которые улучшают жизнь на даче.

Так и с дачным участком. Начинаются «охи» и «ахи». Да, вроде бы он необходим. Ведь выехать летним душным днём за город – необходимость. Но ездить на базы отдыха при местных озёрах и тому подобные места достаточно затратно, да и не безопасно. Ведь на базы отдыха ездят в основном отдыхающие, желающие провести время в алкогольном угаре, что, естественно, не может радовать семью, желающую в покое отдохнуть на природе. Санатории – не для всех вариант, это достаточно дорогое удовольствие в наше время. Отпуск тоже дела не решает, так как отдыхать, почему – то, хочется чаще. Одним словом, потребность в отдыхе никто не отменял. Вывод напрашивается сам собой. Дача всё — таки нужна. А работать на ней никто в очередь не встаёт. Где же выход?

Пять советов от АнтиОХии

Совет первый. Прекратите заламывать руки в мучительных раздумьях, отзовите своё объявление о продаже дачи, если вы уже разместили его. Конечно, этот вариант возможен только для тех, кто не стоит перед выбором – где достать деньги на нужды семьи. Кстати, в наше время много от продажи дачного участка вы не выручите. Подсчитайте расходы, которые уже «вбуханы» в вашу фазенду. Они наверняка превзойдут ожидаемый доход с продажи.

Совет второй. Прекратите на этой даче «пахать как лошадь». Если вы всё – таки сторонник земледелия, то начинайте срочно изучать и внедрять в жизнь принципы природного земледелия. Они – эти принципы, однозначно уменьшают дачные трудозатраты. Ведь в их основе – отказ от перекапывания земли, мульчирование, способное заменить частые поливы.

Совет третий. Займитесь творчеством. Сравняйте свои грядки на один уровень и разбейте практически по всей площади газон. На него, конечно, уйдут определённые силы, но можно сделать и проще – купить рулонный газон. Ведь на нежной шёлковой травке вы всей семьёй сможете и полежать, и поиграть в подвижные игры. А можно и бассейн поставить и плюхаться в нём, при этом никуда не выезжая за пределы родных окраин в жаркий летний день. Да и дети ваши будут под присмотром, ведь наверняка мудрые соседи отправят собственных отпрысков к вам на участок. А чтобы вы с удовольствием их принимали, будьте уверены, что к столу у вас всегда будет и кабачок с соседского участка, и огурчики. Получается, что трудозатраты у вас всё – таки будут, но совершенно другого порядка! А трудозатраты, приносящие радость и удовольствие в провождении времени с детьми в играх на природе – как раз то, что нужно.

Совет четвёртый. Не захламляйте свои дачные владения. Проведите субботник и генеральную уборку так, чтобы всё, что вам не может пригодиться в течение месяца – было безжалостно выброшено на помойку. Почему? Да потому, что исследования утверждают, что невостребованные в течение месяца вещи, не будут востребованы никогда!

Совет пятый. Будьте благодарны Господу за то, что Он дал вам возможность отдыхать часто, с удовольствием и с пользой для вас любимых и вашей семьи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.