Арифметика позитивного мышления

арифметика позитивного мышленияКак и в любой арифметике, в том числе и в арифметике позитивного мышления – важна точка отсчёта. Ни для кого не секрет, что ценности и критерии оценки – у всех разные. К примеру, тот, у кого давно не было возможности найти достойную работу в его понимании, долгое время перебивавшегося случайными малооплачиваемыми заработками, отнимавшими все выходные, вдруг устраивается на работу с 5 – дневным графиком с 9 – 18 часов и зарплатой в 15 тысяч. Он от свалившейся на него удачи будет победоносно смотреть на других, ожидая услышать: «О! Счастливчик!». Тот же, кто к примеру, привык работать по полдня в те же 5 дней и получать тысяч по 30, отметит про себя: «Какой кошмар! Стоило ли об этом мечтать?». Поэтому, ещё раз – точка отсчёта у всех разная.

И данная статья не будет интересна людям, не привыкшим переживать за содержание своего кошелька с мыслью о том, хватит ли дотянуть до зарплаты, ведь у них достаточно денег, чтобы купить необитаемый остров или, в крайнем случае, отдохнуть на нём. Но таких, как известно, мало. Поэтому для остальных людей данная информация будет полезна. К слову – один из самых богатых людей в мире Джон Пол Гетти, бывший нефтяным королём, экономил на том, что, установив таксофоны на своей вилле, запретил гостям пользоваться своим домашним телефоном, чтобы не оплачивать их бесконечные переговоры. «Скряга» — скажет кто – то, «рачительный» — парирует другой. Вот вам и точка отсчёта.

Учимся развивать позитивное мышление, опираясь на арифметику

  1. Научитесь контролировать платёжные документы ЖКХ, и не бойтесь сложных расчётов. Здесь нужен только уровень начальной школы – сложение и вычитание. Известно ли вам, что такой контроль может сэкономить вам от 5 до 10 тысяч рублей в год? Конечно, для этого нужно немножко поучиться (как – смотри здесь https://vk.com/club163359532).
  2. Если вы мудрый человек и хотите заранее позаботиться о собственной пенсии, то оформив договор в НПФ сможете убить 2 – х зайцев сразу: 1) потихоньку соберёте себе на дополнительную пенсию, к тому же эти деньги кладутся под определённый процент не ниже обычных банковских и их возврат застрахован государством; 2) в соответствии с действующим Законодательством, со 120 тысяч годовых вы можете вернуть налоговый вычет в сумме 15600 р. (данные на 2018 год). Конечно, если ваша работа – официальная и вы, как честный гражданин платите подати. Налоговый возврат позволит вам, не залезая в основной бюджет, оплатить к примеру, ОСАГО и ещё ежегодный взнос за садовый участок (или ещё за что – ни будь). А если ваши пенсионные вложения не дотянут до 120 тысяч в год, то не нужно забывать, что данная льгота (налоговый вычет) распространяется ещё на лечение и обучение вас и ваших близких. Только при этом нужно учесть, что лечебные и образовательные учреждения, в которых вы приобретаете услуги, должны быть лицензированными. Тогда проблем с налоговым вычетом не возникнет. Одним словом, активно пользуйтесь льготами, предоставляемыми государством.
  3. Кещ – бек. Он может выражаться в деньгах или бонусах. Это могут быть скидки на услуги или товары (порою очень хорошие) или компенсации. К примеру, воспользовавшись определённым кеш – беком, вы можете перекрыть бонусами значительную стоимость авиабилета, получив реальный денежный возврат. Нужно только озаботиться выбором банковской карты в соответствии с вашими предпочтениями (ведь практически каждый банк предлагает карты с кеш – беком, но у всех разные условия). А как же приятно услышать сигнал телефона с смс, что вам прибыла денежка – позитивное настроение на весь день обеспечено!
  4. Вы запланировали отпуск. Позаботьтесь об этом заранее. К примеру, начав мониторить авиабилеты примерно за полгода до поездки, вы наверняка попадёте на акции, когда ваш заранее купленный авиабилет будет равен (или даже меньше) стоимости железнодорожного билета, приобретаемого в краткосрочной перспективе. А экономия времени – не последнее дело. Ведь, если рассмотреть путешествие поездом из центральной России до Сочи, то время в пути будет примерно 2 – 3 суток. Добавьте деньги на питание, вот и подсчитайте теперь выгоду. Так же обстоят дела и с жильём на отдыхе. Например, на Букинге, если озаботиться данным вопросом заранее – акций дополна! Не забудьте и об экскурсиях, которые часто с 50% скидкой размещают на сайтах купонов. Не бойтесь ими пользоваться – это работает!
  5. Лозунг «Деньги должны приносить прибыль» должен воплощаться в вашей жизни. К примеру, сколоченный капитал в 400 тысяч рублей (для кого – то это много, для кого – то просто крохи, опять же точка отсчёта), размещённый в банке даже под незначительный процент, приносит дивиденды раз в квартал примерно от 7 до 10 тысяч рублей. На кино и кафе — мороженое по выходным уж точно хватит. И опять же — не из основного бюджета!

Давайте вместе подумаем, что ещё может дать пассивный доход, которому мы с большим удовольствием найдём применение и насладимся позитивным настроением! Ждём от вас конкретных примеров.